Быстровозводимые здания для малого бизнеса

В наше время каждый пятый человек среднего возраста – частный предприниматель, имеющий своё дело или бизнес. Практически для любого вида деятельности нужно отдельное помещение для размещения оборудования, сотрудников или товара. Для этих целей идеально подходят быстровозводимые здания из легких стальных тонкостенных конструкций или легких металлоконструкций. Благодаря новейшим технологиям построения такие здания могут иметь любой размер – от нескольких квадратных метров (например, обычный ларёк) до нескольких тысяч квадратных метров (крупные торгово-развлекательные комплексы).

Введение

Рост уровня потребления всех видов товаров увеличивает спрос на торговые павильоны. При этом уровень уюта и комфорта также возрастает. Чем бы ни была организована торговля – пищевыми продуктами, бытовой химией, табачными изделиями, будь то здания для ремонта обуви или часов, либо кофейни и рестораны, быстровозводимые здания быстро окупятся, и будут приносить прибыль. Известны случаи, когда такие здания применялись даже для выращивания грибов, цветов и овощей.

Сфера применения:

Таким образом, наиболее популярными сферами применения быстровозводимых зданий в малом бизнесе являются:

– торговые павильоны и магазины;

– мини-гостиницы;

– мини офисы;

– кафе и кофейни;

– складские помещения.

Торговые павильоны представляют собой мобильные здания, имеющие различия по размерам, вариантам внутренней и внешней отделки с отдельным входом. Функциональная их приспособленность варьируется в зависимости от целей использования. Павильоны подключаются к энергосетям, в них устанавливаются розетки, светильники и другие необходимые электрические приборы. Возможность перемещения этих зданий с одного места на другое делает их еще более востребованными и привлекательными для предпринимателей. Торговые павильоны устанавливают на рынках, остановках и торговых пятачках.

Очень популярной областью применения быстровозводимых зданий является построение жилых домов, мини-гостиниц и мотелей. Возведение таких домов не требует закладки глубокого фундамента, поэтому их создают в кратчайшие сроки. Применение пенополистирола в качестве утеплителя делает эти здания теплыми в холодное время года и прохладными в жаркое. Для удобства проживания проводят вентиляцию и канализацию, подключают электрические сети. В зависимости от требований клиента можно смонтировать мини-отель в несколько этажей или нужное количество домиков для мотеля. Существует множество вариантов внутренней и внешней отделки, поэтому такие гостиницы будут притягивать туристов в любое время года.

Использование быстровозводимых зданий для офисных помещений имеет те же особенности, что и применение для мини-гостиниц. Благодаря возможности возведения зданий разного размера, в таком офисе можно разместить довольное большое количество сотрудников, офисной мебели и техники.

Предприниматели, занимающиеся ресторанным бизнесом также могут ощутить все преимущества быстровозводимых зданий, которые выгодно сооружать для различных кофеен, кафе и закусочных.

Подведем итог

Хранение разнообразных продуктов и товаров любого назначения (от продуктов и бытовой химии до сельскохозяйственной техники) подразумевает наличие специального помещения, защищенного от влаги, механических воздействий, а также различных погодных условий. В этой сфере использование быстровозводимых зданий также является выигрышным.

Комментарии