Для чего нужны ангары

На заре своего появления ангары использовались как помещения для стоянки, ремонта и обслуживания аэропланов и дирижаблей. Это было сотню лет назад. Ангары в те времена были деревянными.

Введение

Сегодня все сферы деятельности человека развиваются с огромной скоростью. Технологии построения ангаров также не стоят на месте. С каждым годом они ангары становятся всё более востребованными. Они нашли своё применение во многих областях:

  • Сервис. Наиболее часто ангары строят для стоянки или обслуживания разнообразной техники. К примеру, станции техобслуживания автомобилей, автосалоны, паркинг, автомойки. Даже для самых современных летательных аппаратов – самолётов, вертолётов и т.д. нужны помещения для хранения. Ввиду надежности и пожаробезопасности, ангары отлично подходят для этих целей.
  • Производство – еще одна популярная сфера применения ангаров. Ангары могут достигать очень больших размеров, благодаря чему в них можно размещать любые производственные инструменты или станки для выполнения работ любой сложности. Применение ЛМК и ЛСТК сводит к минимуму сроки построения ангаров. Более того, резистентность к влиянию внешней среды делает ангары идеальными для применения в производстве, будь то рабочий цех или административное здание.
  • Спорт и развлечения. Ангары отлично подходят и для спортивных помещений. Крытые теннисные корты, футбольные поля, волейбольные площадки, картинг-клубы, тиры, тренажерные залы, залы с батутами и крытые стадионы. Спортивный ангар может стать целым развлекательным центром. Например, Вы можете разместить любые спортивные снаряды в одной части ангара, а в другой оборудовать небольшое кафе, душевые кабинки, раздевалки или комнаты для отдыха. Оборудуйте ангар большим экраном и множеством сидений и получится кинотеатр – ультрасовременное и популярное место среди молодежи. Детские площадки и другие развлекательные комплексы.
  • Торговые и складские помещения. Примером такого применения служит множество супермаркетов и магазинов, построенных по этой технологии. Разнообразные торговые площадки, выставочные павильоны и автосалоны. Тогда ангар служит одновременно для нескольких целей – как торговый зал, административное помещение и склад. Технологии быстровозводимых зданий (ЛМК и ЛСТК) имеют преимущество по сравнению с бетонными и кирпичными зданиями, благодаря высокой скорости построения и гибкости в отношении формы и размеров.
  • Сельское хозяйство требует помещений для сохранения урожая, удобрений, горюче-смазочных материалов, а также гаражей для сельхоз техники. Ангары можно применять для содержания животных – стойла и конюшни. Их даже возможно приспособить для выращивания грибов, цветов, овощей и других продуктов. Экологически чистые ангары из ЛМК и ЛСТК превосходно подойдут для этих целей.
Комментарии